×

Детская мечта: казахстанская боксерша о предстоящих Играх в Париже

Казахстанская боксерша Назым Кызайбай рассказала, что еще в детстве мечтала поднять флаг страны на Олимпийских играх, передает Ulyssport.kz.

05.07.2024, 13:10
Фото: НОК

Что произошло

Назым Кызайбай рассказала, что намерена завоевать золотую медаль на предстоящих Играх в Париже, пишет Kazinform

По ее словам, секретов в том, чтобы победить, нет. Главное - работать, не покладая рук. 

“Чем больше ты потеешь на тренировках, тем быстрее вкусишь победу. Даже перемещение на ринге должно происходить синхронно, не пропуская удары противника. Для этого нужно хорошо владеть ногами. Однако в первую очередь боксер должен уметь думать и принимать своевременные правильные решения”, - сказала она.

Детская мечта 

Боксерша отметила, что выступать на ОИ под флагом Казахстана - ее детская мечта. 

“Париж приближается и я чувствую, что моя мечта с каждым днем становится все ближе. Сейчас вместе с напарницами по национальной сборной проводим заключительную фазу подготовки. Есть силы и огромное желание реализовать свой потенциал в столице Франции. Надеюсь, никакие субъективные факторы не помешают достичь мне и всей нашей команде поставленных целей. Невзирая на имена соперниц, буду выкладываться и показывать свою манеру ведения боя”, - сказала она.

Напомним, представительница национальной сборной Казахстана по боксу Назым Кызайбай в весовой категории 50 кг завоевала путевку на Олимпийские игры-2024 на лицензионном турнире в Таиланде. 

В решающей схватке ее соперницей была спортсменка из Северной Кореи Канг Су-Хянг. Кызайбай уступала по итогам первого раунда. Затем она «перебоксировала» оппонентку во втором отрезке, а в третьей трехминутке победным нокдауном оформила себе именную лицензию на Олимпийские игры в Париже. 

Болельщики ждут олимпийских побед от всех наших спортсменов, но особенно – от боксеров. Ведь именно бокс по праву считается «казахстанским» видом спорта, в котором наши прочно удерживают пальму первенства. 

Причем рядом с казахстанскими мастерами ринга и перчатки, разбивая все гендерные стереотипы, уверенно встают девушки – молодые, красивые, ловкие и сильные. И, как утверждают специалисты, у них есть все шансы на призовые места на Олимпиаде.

Какие спортсменки будут в прямом смысле биться за честь Казахстана на летних Олимпийских играх в Париже, выяснял корреспондент Ulysmedia.kz.

Ранее в федерации тенниса Казахстана объявили состав сборной Казахстана по теннису на ОИ-2024. Ранее сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

Кроме того, в НОК рассказали, где казахстанские спортсмены проводят сборы. Также в министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде. 

 

 

Новости партнеров