×

23 дня до ОИ-2024: где казахстанские спортсмены проводят сборы

До Олимпийских игр в Париже осталось меньше месяца. Сегодня спортсмены, прошедшие квалификацию, находятся на заключительном этапе подготовки, передает Ulyssport.kz.

03.07.2024, 16:00
Getty Images

Часть атлетов продолжает готовиться в Казахстане. Некоторые команды запланировали сборы за пределами нашей страны. В НОК рассказали план предолимпийской подготовки казахстанских спортсменов.

Фехтование

Пять представителей команды Казахстана по фехтованию поедут на парижскую Олимпиаду: четыре шпажиста и одна саблистка. Женская сборная по фехтованию на сабле отправится во французский Орлеан накануне Олимпийских игр. Это последний УТС Айгерим Сарыбай перед главным стартом четырехлетия. Ей будут помогать сокомандницы Анастасия Гулик и Карина Доспай. Сборы запланированы на 10-24 июля. 

Мужская команда Казахстана по шпаге будет готовиться в испанской Альмерии. Для Руслана Курбанова, Эльмира Алимжанова, Вадима Шарлаимова и Ерлика Сертая данные сборы также станут последними перед ОИ. К подготовке также привлечены Александр Федотов, Богдан Лукин, Кирилл Павлов и Никита Жулинский. Сборы пройдут с 11 по 24 июля. 

Бокс

Мужская команда Казахстана по боксу завершила тренировочный сбор в олимпийском центре "Акбулак" в Алматинской области. По словам главного тренера Мырзагали Айтжанова, подготовка прошла на высоком уровне. В настоящее время спортсменам предоставлен недельный перерыв. После этого боксеры проведут последний этап подготовки к Олимпиаде на базе в Туркестанской области. Он намечен на период с 9 по 21 июля. 

Спортивная гимнастика

Спортсмены во главе с Миладом Карими и Нариманом Курбановым вернулись со сборов, которые состоялись во французском Труа. В ходе УТС состоялся международный турнир с участием пяти европейских стран.

Наши спортсмены также приняли участие в этом соревновании. Карими занял первое место в многоборье. Второе место занял британец Джо Фрейзер, третьим стал итальянец Марио Маккиати.

Сейчас гимнасты вернулись в Казахстан. С 1 по 7 июля команда будет тренироваться в Алматы, а 8 июля вновь отправится во Францию. Очередной УТС продлится до 24 июля. 

Вольная борьба

Команда Казахстана по вольной борьбе в данный момент принимает участие в УТС, который завершится 15 июля. Подготовка проходит в Махачкале. С 20 июля по 5 августа пройдет заключительный сбор в Центре олимпийской подготовки Алматинской области. 

Пулевая стрельба

Казахстанские пулевики также будут готовиться к ОИ в Центре олимпийской подготовки. Сборы запланированы на 9-22 июля. 

Художественная гимнастика

Эльжана Таниева в преддверии Игр будет тренироваться в Германии.

"Мы усложнили программу Эльжаны и попробуем новые упражнения на двух международных соревнованиях. Потом проведем сборы в Германии. Действующая чемпионка мира Дарья Варфоломеева родом из этой страны. А за неделю до Олимпиады мы будем в Испании, чтобы адаптироваться климату", - сказал главный тренер Алия Юсупова.

Бадминтон

Дмитрий Панарин, завоевавший историческую путевку в этом виде спорта, сейчас тренируется в Малайзии. 

"Дмитрий Панарин в данный момент тренируется в Малайзии. Он готовится с сильнейшим клубом Куала-Лумпура. До этого он проводил тренировки с командой на базе в Туркестанской области.

Теперь все разъехались по соревнованиям. Панарин пробудет в Малайзии до 22 июля. Позже мы полетим на Олимпийские игры в Париж", - поделился главный тренер Аскар Орманов.

Ранее сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

 

Новости партнеров