×

Из Испании сразу на сборы: последнюю подготовку к ОИ проводят дзюдоисты Казахстана

Команда Казахстана по дзюдо проводит сбор в Алматинской области, передает Ulyssport.kz.

11.07.2024, 10:45
Pixabay

Что произошло

Главный тренер мужского состава сборной Казахстана по дзюдо Нурбол Сулейменов рассказал о подготовке к Играм, сообщили в НОК. 

Цитата

"Сборная Казахстана проводит последний подготовительный сбор перед Олимпиадой в Париже. В настоящее время национальная команда благополучно вернулась в страну из Испании и теперь проводит тренировочные сборы в Алматинской области”, - сказал он.

Сборы продлятся до 17 июля, после чего спортсмены отправятся в Париж.

В Национальном олимпийском комитете напомнили, что Казахстана на предстоящих Играх представят 80 атлетов в 25 видах спорта. И подвели итоги квалификационного периода. Для нашей страны предстоящие Игры станут восьмыми с момента обретения независимости.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев вручил государственный флаг членам сборной команды Казахстана, участвующим в ХХХІІІ летних Олимпийских играх. 

Ранее сообщалось о том, какие места в мировых рейтингах занимают спортсмены Казахстана перед ОИ. Также сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

Кроме того, в НОК рассказали, где казахстанские спортсмены проводят сборы. Также в министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде. 

 

Новости партнеров