×

Получившему первую лицензию на ОИ-2024 казахстанскому боксеру подарили квартиру

Казахстанский боксер Камшыбек Кункабаев сказал, что приложит все усилия для покорения олимпийской вершины, передает Ulyssport.kz.

05.07.2024, 12:30
Коллаж Ulysmedia

Что произошло

Казахстанскому боксеру Камшыбеку Кункабаеву подарили квартиру в Кызылординской области. Спортсмен является первым казахстанским боксером, который завоевал лицензию на ОИ-2024 в Париже. 

Кункабаев отметил, что приложит все усилия для покорения олимпийской вершины.

Пока в копилке кызылординских спортсменов 7 путевок на Парижскую Олимпиаду. По греко-римской борьбе Айдос Султангали, по дзюдо Абылайхан Жубаназар и Шархан Нурлыхан будут защищать честь страны.

Персональную лицензию на участие в Олимпийских играх в Париже Камшыбек Кункабаев заработал еще полгода назад, на Азиатских играх в китайском городе Ханчжоу, когда одержал победу в полуфинальном поединке с индийским боксером Нарендером со счетом 5:0. Однако в финале континентального соревнования он уступил своему извечному сопернику из Узбекистана Баходиру Джалолову.

Для Камшыбека Кункабаева это будет вторая попытка завоевать олимпийское золото. Многие болельщики отмечают, что с нетерпением ожидают уже классическое противостояние нашего тяжеловеса с олимпийским чемпионом из Узбекистана Баходиром Джалоловым. Возможно, именно на Олимпиаде в Париже у казахстанца получится взять долгожданный реванш и заветное золото.

И это далеко не призрачные надежды. На сегодняшний день Камшыбек - один из самых титулованных боксеров в казахстанской сборной. 

Ранее сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

Кроме того, в НОК расскаказали, где казахстанские спортсмены проводят сборы. Также в министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде. 

 

Новости партнеров