×

Не будет легкого соперника: казахстанский борец о предстоящих Играх в Париже

Казахстанский борец вольного стиля Мейрамбек Картбай представит страну на ОИ-2024 в весе до 57 кг, передает Ulyssport.kz.

09.07.2024, 15:00
Фото: НОК

Что произошло

Казахстанский борец вольного стиля Мейрамбек Картбай рассказал о подготовке к предстоящим Играм в Париже, сообщили в НОК. 

Цитата

"В глубине души я чувствовал, что поеду в итоге на Олимпиаду. Ведь участие сборной России было под вопросом с самого начала. Поэтому ни на мгновение не переставал тренироваться. В настоящее время вместе с национальной командой я готовлюсь в Дагестане. Я, конечно, обрадовался, когда услышал, что мне выдали квоту.

Теперь нас ждут Игры в Париже. На Олимпиаде не будет легкого соперника. Однако я боролся со многими, знаком с ними. Я сделаю все возможное, остальное покажет ковер", - сказал Картбай.

Ранее сообщалось, что представитель команды Казахстана по вольной борьбе Мейрамбек Картбай квалифицировался на Олимпийские игры-2024 в Париже. 

Также сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

Кроме того, в НОК рассказали, где казахстанские спортсмены проводят сборы. Также в министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде. 

 

Новости партнеров