×

Как готовятся к Играм в Париже казахстанские боксерши

Женская команда Казахстана по боксу в скором времени приступит к последнему этапу подготовки к Олимпиаде, передает Ulyssport.kz.

05.07.2024, 16:45
Коллаж Ulysmedia

Что произошло

Главный тренер женской команды Казахстана по боксу Елдос Сайдалин рассказал, что в Париж спортсменки вылетают 21 июля, сообщили в НОК.

Цитата

"Недавно мы провели успешные двухнедельные сборы на базе в поселке Жанашар. Сокомандницы пришли на помощь трем нашим спортсменкам, которые поедут на Игры. Сейчас у нас небольшой отдых, после которого соберемся вновь 8 июля. Тогда начнется заключительный сбор.

Мы вылетим в Париж 21 июля. Затем мы продолжим тренировки. Наши спортсменки чувствуют себя хорошо. Наш долг - подготовиться к ОИ и с честью представить страну”, - сказал он.

Болельщики ждут олимпийских побед от всех наших спортсменов, но особенно – от боксеров. Ведь именно бокс по праву считается «казахстанским» видом спорта, в котором наши прочно удерживают пальму первенства. 

Причем рядом с казахстанскими мастерами ринга и перчатки, разбивая все гендерные стереотипы, уверенно встают девушки – молодые, красивые, ловкие и сильные. И, как утверждают специалисты, у них есть все шансы на призовые места на Олимпиаде.

Какие спортсменки будут в прямом смысле биться за честь Казахстана на летних Олимпийских играх в Париже, выяснял корреспондент Ulysmedia.kz.

Ранее в федерации тенниса Казахстана объявили состав сборной Казахстана по теннису на ОИ-2024. Ранее сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

Кроме того, в НОК рассказали, где казахстанские спортсмены проводят сборы. Также в министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде. 

Новости партнеров