×

“Олимпийский” шоколад в честь Игр в Париже выпустили в Казахстане

Лимитированная олимпийская коллекция в исполнении кондитерской фабрики "Баян Сулу" станет символом поддержки и вдохновения спортсменов на Играх в Париже, передает Ulyssport.kz.

11.07.2024, 15:20
Фото: НОК

Что произошло

Стало известно, что в преддверии ОИ-2024 Национальный олимпийский комитет Казахстана и отечественная кондитерская фабрика "Баян Сулу" создали коллаборацию в поддержку сборной. 

Детали

Выпущена лимитированная партия знаменитого казахстанского шоколада. Упаковка кондитерского изделия обладает оригинальным дизайном со спортивной тематикой, созданной специально к Олимпийским играм в Париже. 

Генеральный секретарь НОК Жанар Утешева сообщила, что важно не только поддерживать атлетов, но и демонстрировать миру культуру и гостеприимство нашей страны.

Цитата

“Уверена, что наша коллаборация с кондитерской фабрикой "Баян Сулу" повлияет не только на продвижение национального бренда на международной площадке, но и укрепит дружеские связи с другими странами. Ведь Олимпийские игры - это, прежде всего, объединяющая мир площадка, где соревнования проходят только на арене", - сказала Утешева. 

“Кусочек гостеприимства”

Специальная партия "Олимпийского" шоколада отправится в Париж вместе со сборной страны. Представители спортивной делегации смогут поделиться им с другими участниками Олимпиады, подарив им "кусочек" знаменитого казахского гостеприимства.

Президент АО “Баян сулу” Тимур Садыков добавил, что олимпийская коллекция в исполнении кондитерской фабрики "Баян Сулу" станет символом поддержки и вдохновения для наших спортсменов на летних Олимпийских играх в Париже.

"Кондитерская фабрика "Баян Сулу" как национальный производитель поддерживает спорт, здоровый образ жизни, институт семьи, семейные ценности и право на самосовершенствование и духовное развитие. Органичным выражением такой поддержки стала коллаборация с НОК Казахстана по изготовлению ограниченной серии шоколадных изделий с олимпийским дизайном”, - сказал он. 

"Олимпийский" шоколад от "Баян Сулу" будет доступен для покупки в магазинах Казахстана. Это даст возможность каждому жителю страны приобщиться к Олимпиаде и поддержать спортсменов.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев вручил государственный флаг членам сборной команды Казахстана, участвующим в ХХХІІІ летних Олимпийских играх. 

Ранее сообщалось о том, какие места в мировых рейтингах занимают спортсмены Казахстана перед ОИ. Также сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

Кроме того, в НОК рассказали, где казахстанские спортсмены проводят сборы. Также в министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде. 

 

Новости партнеров