×

Получить квоту не просто: казахстанка Асем Орынбай о предстоящих Играх в Париже

По словам представительницы команды Казахстана по стендовой стрельбе Асем Орынбай, сейчас главное - попытаться выиграть Олимпийские игры в Париже, передает Ulyssport.kz.

10.07.2024, 14:15
Фото: НОК

Что произошло

Представительница команды Казахстана по стендовой стрельбе Асем Орынбай рассказала о подготовке к Олимпиаде, сообщили в НОК.

По словам спортсменки, в настоящее время проходят финальные сборы. 

“Получить квоту в нашем виде спорта не так просто. Квалификация была сложной. Путевки разыгрываются сначала на чемпионате мира, а затем на чемпионате Азии. По рейтингу мог пройти только один спортсмен - у меня как раз такая квота. Я доходила до финала на нескольких отборочных мировых турнирах. В рейтинге я опередила своих оппонентов.. Все, что мы хотим сделать сейчас - это попытаться выиграть Олимпийские игры в Париже и прославить нашу страну", - сказала Асем Орынбай. 

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев вручил государственный флаг членам сборной команды Казахстана, участвующим в ХХХІІІ летних Олимпийских играх. 

Ранее сообщалось о том, какие места в мировых рейтингах занимают спортсмены Казахстана перед ОИ. Также сообщалось о том, кто из казахстанцев поедет на главное событие спорта.

Кроме того, в НОК рассказали, где казахстанские спортсмены проводят сборы. Также в министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде. 

 

Новости партнеров