×

Кто представляет угрозу для капитана команды Казахстана по боксу на ОИ-2024

Априори серьезными соперниками для казахстанцев являются представители сборной Узбекистана, передает Ulyssport.kz.

26.06.2024, 18:25
Фото: НОК

Что произошло

В Национальном олимпийском комитете рассказали о том, есть ли шансы на медаль у капитана мужской команды Казахстана по боксу Асланбека Шымбергенова.  

“Асланбек Шымбергенов давно заслуживал право выступить на Олимпийских играх. Однако при всем своем мастерстве долгое время находился в тени. Теперь же ситуация в сборной изменилась, и в данный момент Шымбергенов является одним из лидеров. Впереди у него первая в карьере Олимпиада. Против него выйдут жесткие оппоненты”, - сообщили в НОК.

Детали

Принципиальным соперником для казахстанца станет японец Сэвон Окадзава. Дело в том, что Шымбергенов мог попасть на ОИ еще в прошлом году. Однако проиграл японскому спортсмену. 

“И дело даже не в том, что японец остановил Шымберегенова. Здесь важнее именно то, как была добыта победа Сэвона. Многие посчитали, чемпион мира (2021) выиграл скандально. Судьи должны были поднять руку казахстанца. Но в тот день судьба распорядилась иначе. Так что олимпийский ринг может стать подходящей площадкой для мести”, - сообщили в НОК. 

Априори серьезными соперниками для казахстанцев являются представители сборной Узбекистана. В категории до 71 килограмма эту страну представит Асадхужа Муйдинхужаев. 

“И здесь интересно то, что и Асланбек, и Асадхужа выигрывали последний чемпионат мира в 2023-м. Правда казахстанец стал лучшим в весе до 71 килограмма, а Муйдинхужаева завоевал "золото" в категории до 67 килограммов. Встречались боксеры на Азиаде в Ханчжоу. И их бой получился одним из самых ярких. Наш капитан проявил настоящую волю и чемпионский характер. Шымбергенов проигрывал поединок. Но в заключительном раунде Шымбергенов трижды отправил соперников нокдаун, после чего рефери остановил встречу. Наверняка Асадхужа захочет поквитаться за то громкое поражение”, - говорится в сообщении.

Темная лошадка

Жесткий боксер, способный перевернуть игру в любом поединке. На Олимпиаде в Токио он отметился бронзовой медалью. Мог, конечно, выиграть награду и более высокого достоинства, но в полуфинале не смог выйти на ринг из-за повреждения.

Теневой угрозой являются победитель Европейских игр Николай Тертерян (Дания), чемпион Европы (2022) Вахид Аббасов (Сербия), Нишант Дев из Индии.

“Как бы то ни было, на бумаге пока главным фаворитом является именно Шымбергенов. осталось реализовать весь свой потенциал”, - сообщили в НОК.

Ранее сообщалось о том, кто представляет угрозу для казахстанского боксера Базарбайулы.

Напомним, ранее сообщалось, что из десяти сильнейших боксеров Казахстана, которые будут представлять страну на Олимпийских играх в Париже, бесспорным претендентом на золотую медаль специалисты называют боксера-тяжеловеса Камшыбека Кункабаева. 32-летний спортсмен, выступающий в весовой категории +92 кг, первым среди боксеров-мужчин завоевал лицензию на летние игры в Париже 2024 года. Почему болельщики считают, что первое место на Олимпиаде также должно достаться Кункабаеву, выяснял корреспондент Ulyssport.kz.

 

Новости партнеров