×

Олимпиада-2024: кто представляет угрозу для казахстанца Алишера Ергали

В состав олимпийской сборной Казахстана входит ряд спортсменов, которые во второй раз примут участие в Играх. Один из них – борец вольного стиля Алишер Ергали. Ранее он дошел до четвертьфинала ОИ в Токио, передает Ulyssport.kz.

01.07.2024, 18:45
Фото: НОК

Детали

Теперь вольник вновь попробует свои силы на главном старте четырехлетия.

Имя спортсмена хорошо известно болельщикам с 2019 года. На чемпионате мира, проходившем в том году в Астане, он дошёл до полуфинала и уступил лишь знаменитому Абдулрашиду Садуллаеву. Несмотря на то, что на мировом старте в нашей стране он не завоевал призового места, Алишер получил квоту на Олимпиаду в Токио. 

Кто представляет угрозу

Россиянин Абдулрашид Садуллаев, один из главных фаворитов в категории до 97 кг, не поедет в Париж. Международный Олимпийский комитет не допустил знаменитого борца к участию в отборах. Таким образом, вместо Садуллаева может выступить Алихан Джабраилов. 

В отсутствие Садуллаева лидерство в весе захватил Ахмед Тажудинов из Бахрейна. Он выиграл последний чемпионат мира, выиграв при этом и у Абдулрашида, и у именитого американца Кайла Снайдера. Также в активе Ахмеда два "золота" чемпионата Азии.

Напомним, из десяти сильнейших боксеров Казахстана, которые будут представлять страну на Олимпийских играх в Париже, бесспорным претендентом на золотую медаль специалисты называют боксера-тяжеловеса Камшыбека Кункабаева. 32-летний спортсмен, выступающий в весовой категории +92 кг, первым среди боксеров-мужчин завоевал лицензию на летние игры в Париже 2024 года. Почему болельщики считают, что первое место на Олимпиаде также должно достаться Кункабаеву, выяснял корреспондент Ulyssport.kz.

 

Новости партнеров