×

Кто представляет угрозу для вольника Азамата Даулетбекова на Олимпийских играх

Основные достижения казахстанского борца Азамата Даулетбекова в большом спорте начинаются с 2017 года, передает Ulyssport.kz.

17.06.2024, 18:35
Фото: НОК

Что произошло

В Национальном олимпийском комитете сообщили, что борец вольного стиля Азамат Даулетбеков является одним из первых казахстанцев, квалифицировавшихся на Олимпийские игры-2024. 

“За последние три года спортсмен добился стабильности в результатах. Пропустив Олимпиаду в Токио, он дважды брал медаль на чемпионате мира и трижды поднимался на пьедестал ЧА. Теперь ему предстоит показать себя на главном турнире в карьере”, - говорится в публикации. 

Впереди Олимпиада. И список соперников в категории до 86 килограммов впечатляющий.

Дэвид Тэйлор, один из принципиальных оппонентов Даулетбекова, победитель Олимпиады в Токио, трехкратный чемпион мира, не примет участие в Играх в Париже. Он проиграл Аарону Бруксу на внутреннем чемпионате США, где формировался олимпийский состав. 

23-летний Брукс очень силен и подает большие надежды. Для него эти Игры станут первыми в карьере.

“Большую угрозу для Даулетбекова представляют кавказские спортсмены, родившиеся в Дагестане и ныне выступающие за многие страны. Например, Джабраил Шапиев. На ОИ он представит Узбекистан. Он победил Даулетбекова на отборочном турнире к Олимпиаде в Токио, затем выиграл на Азиаде. Азамат смог прервать серию только на чемпионате Азии этого года”, - пишут в НОК.

Магомед Рамазанов (Болгария) одержал победу над Даулетбековым и завоевал "золото" в финале рейтингового турнира, проходившего в этом году в Хорватии. Трехкратный чемпион Европы Даурен Куруглиев, выступающий в данный момент за Грецию, может пройти любого борца. 

Опасным соперником для Азамата является и бронзовый призер чемпионата мира и Олимпийских игр Майлз Амин, родившийся в США и выступающий за Сан-Марино. В последнем рейтинговом соревновании Азамат с небольшой разницей в очках смог у него выиграть.

А еще есть титулованные японец Исигуро Хаято, азербайджанец Осман Нурмогамедов, монгол Бата Эрдэнэ Бямбасурен, грузин Владимир Гамкрелидзе. Никто из них не поедет в Париж проигрывать.

“И, если Азамат Даулетбеков сохранит свою стабильность, выложится на максимум, то есть надежда, что он появится на олимпийском пьедестале”, - говорится в публикации.

Отметим, ранее в НОК рассказали, кто будет стоять у дзюдоиста Елдоса Сметова на пути к победе. Также сообщалось, что в настоящее время у Казахстана есть 71 лицензия в 22 дисциплинах.

 

Новости партнеров