×

Международный турнир по дзюдо пройдет в Астане

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 150 дзюдоистов из Казахстана, Кыргызстана, России, Беларуси и Узбекистана, передает Ulyssport.kz.

17.06.2024, 14:30
Pixabay

Что произошло

В федерации Казахстана по дзюдо сообщили, что 22 июня в Астане пройдет международный турнир среди молодежи, посвященный памяти Данияра Макишева.

Детали

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 150 дзюдоистов из Казахстана, Кыргызстана, России, Беларуси и Узбекистана. 

Турнир пройдет среди участников до 20 лет в семи весовых категориях. Сильнейших участники определят между собой в дивизионах до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов.

“Важно отметить, что данное соревнование является подготовительным этапом для молодежной сборной Казахстана перед чемпионатом мира”, - говорится в сообщении.

Ранее в Национальном олимпийском комитете напомнили, что Елдос Сметов представит Казахстан на летних Олимпийских играх-2024 в Париже. Дзюдоист в третий раз в карьере квалифицировался на Олимпиаду, пройдя один из самых сложных квалификационных периодов.

 

Новости партнеров