×

Казахстанский арбитр рассказал о работе судей на ЧА по настольному теннису

Арбитр из Казахстана принял участие в работе судейского корпуса на молодежном чемпионате Азии по настольному теннису, передает Ulyssport.kz.

10.07.2024, 11:55
Pixabay

Что произошло

45 арбитров из десяти стран отработали на молодежном чемпионате Азии по настольному теннису в Чунцине. Одним из судей стал казахстанец, судья международной категории из Караганды Тимур Ходжаев, сообщили в НОК.

Арбитры представляли Гонконг (2 человека), Иран (1), Казахстан (1), КНДР (2), Ливан (1), Мальдивы (2), Сингапур (2), Таиланд (1), Тайбэй (1) и КНР (32), из которых двое обладатели Gold Badge.

Цитата

“Я отработал на высоком уровне, на турнир был выбран одним из немногих, обслуживавших полуфинальные и финальные матчи континентального чемпионата. Перенял хороший опыт во взаимодействии с арбитрами из Ирана, Ливана, КНДР на соревновании такого уровня и масштаба. В Чунцине присутствовали инспекторы ITTF официально оценивающие работу судей. Получил две оценки Meet, необходимые для присвоения категории Blue Badge. Сейчас у меня три оценки из четырех и ещё одну оценку рассчитываю получить на чемпионате Азии в Астане в октябре этого года. Надеюсь попасть на чемпионат мира 2025", - сказал судья.

Ранее сообщалось, что казахстанский спортсмен вышел в 1/4 финала ЧА по настольному теннису. 


 

Новости партнеров