×

Олимпиада-2024: чего ждут от дебюта казахстанского боксера Нурбека Оралбая

Казахстанский боксер Нурбек Оралбай впервые в своей карьере выступит на Олимпийских играх, передает Ulyssport.kz.

02.07.2024, 17:40
Фото: НОК

Что произошло

В Национальном олимпийском комитете сообщили, что в Париже Нурбеку Оралбаю предстоит пройти настоящую проверку на прочность, так как его дивизион - до 80 килограммов - будет представлен большим количеством сильных оппонентов. 

Детали

На предстоящей Олимпиаде Оралбай выступит в статусе действующего чемпиона мира. В Ташкенте он завоевал золотую медаль, выиграв в финале у Тохтарбека Танатхана (Китай). Примечательно, что боксеры в том же году встретились в 1/8 финала Азиатских игр. Сильнее оказался Танатхан, который в итоге стал обладателем "золота". Точка в истории их противостояния еще не поставлена. Зато принципиальность встречи вышла на новый уровень, добавляя дополнительный интерес перед ОИ.

“Безусловно, Танатхан силен и вполне может претендовать на медаль. Однако не он является главным фаворитом. Главным же в дивизионе считается кубинец Арлен Лопес. Он уже дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр. В 2016-м боксер стал лучшим в весе до 75 килограммов, а на Играх в Токио победил в категории до 81 килограмма. Чемпион мира успел провести три поединка на профи-ринге. В каждом из них он выиграл. Теперь титулованный кубинец нацелен взять третье олимпийское "золото"”, - говорится в публикации. 

Еще одним серьезным соперником для всех представителей дивизиона будет украинец Александр Хижняк. У боксера своя олимпийская драма и незакрытый гештальт, так что он будет крайне опасен. 

Пробился на Олимпиаду и бронзовый призер Олимпийских игр-2020 Эумир Марсьяль из Филиппин. В столице Японии боксер показал третий результат в весе до 75 килограммов. В этом же дивизионе он становился вторым на чемпионате мира. ов.

А еще есть серебряный призер мирового первенства Вандерлей Перейра из Бразилии, чемпион Азии Хуссейн Ишаиш (Иордания), обладатель "бронзы" ЧМ Сальваторе Кавальяро (Италия) и, конечно же, наш Нурбек Оралбай.

“Компания подбирается жесткая. И наверняка бои в данном дивизионе станут украшением Олимпиады. Оралбай имеет все шансы попасть на пьедестал. Все-таки действующий чемпион мира, а в боксе с этим нужно считаться. К тому же, мастерством он не уступает и за медаль будет биться с полной отдачей”, - сообщили в НОК. 

Ранее сообщалось о том, кто представляет угрозу для казахстанца Алишера Ергали. 

 

Новости партнеров