Жарнама
Жарнама

Теннисный турнир US Open 2025: кто сыграет от Казахстана и сколько получит чемпион

Редакция Ulyssport

Сегодня в Нью-Йорке, в Национальном теннисном центре имени Билли Джин Кинг, начинается основной этап последнего в сезоне турнира "Большого шлема" — US Open 2025, передаёт Ulyssport.kz

Ulysmedia

Подробности 

Соревнования пройдут с 24 августа по 7 сентября. Отборочные матчи одиночного разряда завершились ещё 21 августа — казахстанские теннисисты Бейбит Жукаев, Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин не смогли пробиться в основную сетку.

В этом году призовой фонд турнира составил рекордные $90 млн. Победители в одиночных разрядах получат по $5 млн и 2000 рейтинговых очков. Финалисты заработают 1300 очков и $2,5 млн. Полуфиналисты — 780 очков и $1,26 млн. Даже участие в первом круге приносит игроку $110 тыс.

Команда Казахстана

В основной сетке US Open Казахстан представляют пять теннисистов:

• Елена Рыбакина (№10 WTA) начнёт турнир матчем против аргентинки Джульетты Парехи (№338 WTA);

• Юлия Путинцева (№54 WTA) сыграет с итальянкой Элизабеттой Коччаретто (№87 WTA);

• Александр Бублик (№24 ATP) встретится с хорватом Марином Чиличем (№61 ATP);

• Александр Шевченко (№89 ATP) выйдет на корт против Алехандро Давидовича-Фокины из Испании (№18 ATP);

• Анна Данилина выступит в парном разряде — её соперницы станут известны позже.

Главные фавориты 

Первым номером посева идёт Янник Синнер. Второй — Карлос Алькарас, третий — Александр Зверев, четвёртый — Тейлор Фриц. В десятку сильнейших также вошли: Джек Дрейпер, Бен Шелтон, Новак Джокович, Алекс де Минаур, Карен Хачанов и Лоренцо Музетти.

Среди женщин лидером посева стала Арина Соболенко. На втором месте — Ига Швёнтек, на третьем — Коко Гофф, на четвёртом — Джессика Пегула. В топ-10 также находятся: Мирра Андреева, Мэдисон Киз, Жасмин Паолини, Аманда Анисимова, казахстанка Елена Рыбакина и Эмма Наварро.

Напомним, в 2024 году титулы в одиночных разрядах завоевали Арина Соболенко и Янник Синнер. Белоруска победила в финале американку Джессику Пегулу — 7:5, 7:5, а итальянец обыграл Тейлора Фрица — 6:3, 6:4, 7:5.

В парных категориях отличились Людмила Киченок и Елена Остапенко, которые выиграли свой первый «Большой шлем», а также австралийцы Макс Пёрселл и Джордан Томпсон. В миксте титул взяли итальянцы Сара Эррани и Андреа Вавассори, которые в этом году успешно его защитили.

Новости партнеров