×

Олимпиада-2024: кто представляет угрозу казахстанскому борцу Айдосу Султангали

Мастера отечественной греко-римской борьбы завоевали три путевки на парижскую Олимпиаду, передает Ulyssport.kz.

25.06.2024, 18:25
Фото: НОК

Что произошло

Одну из путевок на ОИ-2024 команде принес Айдос Султангали, выступающий в весовой категории до 60 килограммов. Айдос отличился на азиатском региональном отборочном турнире в Бишкеке. В Национальном олимпийском комитете рассказали о его главных соперниках.

Кто будет противостоять?

Победитель токийских Игр кубинец Луис Орта Санчес перешел в категорию до 67 кг. Так что бесспорным лидером и главным героем дивизиона Султангали является звезда кыргызской борьбы Жоламан Шаршенбеков. 

Он - двукратный чемпион мира (2022, 2023), двукратный серебряный призер мирового первенства (2018, 2021). На чемпионатах Азии, прошедших последние три года, не было никого, кто мог бы сравниться с Жоламаном. 

Японец Кэнитиро Фумита также является одним из самых сложных оппонентов. Опытный борец дважды выигрывал ЧМ (2017, 2019). На Олимпиаде в Токио он стал серебряным призером. Также в его активе две победы на чемпионате Азии (2017, 2020).

Исломжон Бахромов (Узбекистан) также поборется за олимпийскую медаль в Париже. Он - чемпион Азии 2019 года, двукратный бронзовый призер континентального первенства. На прошлогоднем чемпионате мира Бахромов завоевал "бронзу", которая стала для него первой в карьере такого уровня.

Мурад Мамедов - "классик", представляющий Азербайджан. Он стал чемпионом Европы в 2024 году. Кроме того, у него есть одна серебряная и одна бронзовая награда ЧЕ. Мамадов является серебряным (2023) и бронзовым (2021) призером чемпионата мира. 

Китаец Цао Лиго, завоевавший бронзовую медаль на чемпионате мира 2023 года, также нельзя списывать со счетов. На прошлогоднем чемпионате Азии Цао финишировал на третьем месте.

“Кто еще опасен? Кевин Де Армаш (Куба, призер Панамериканских игр), Мехди Мохсеннеджад (Иран, призер чемпионата Азии), Абделькарим Фергат (Алжир, четырехкратный чемпион Африки).

У каждого борца, участвовавшего в Олимпиаде, есть свои виды на медаль, что станет итогом многолетнего труда. Мы надеемся, что Айдос Султангали не допустит ошибок, чтобы осуществить свою мечту”, - сообщили в НОК.

Напомним, ранее корреспондент Ulyssport выяснял, сможет ли лидер сборной Казахстана по боксу Кункабаев добыть «золото».

 

Новости партнеров