×

Эмоций нет, нужно золото: как готовится к ОИ-2024 скалолаз Амир Маймуратов

Скалолаз Амир Маймуратов стал вторым на олимпийском отборе и завоевал лицензию на Олимпийские игры, передает Ulyssport.kz.

24.06.2024, 14:50
НОК

Что произошло

В Национальном олимпийском комитете рассказали о том, как казахстанский скалолаз Амир Маймуратов готовится к предстоящим Играм в Париже. 

Цитата

“Я с 2015 года стал обновлять рекорды мира на тренировках. И главной моей ошибкой было зацикливаться на высших мировых достижениях. Как только отпустил эту мысль, результаты пошли вверх. К слову, предыдущий рекорд Казахстана также был установлен мной, поэтому на самом деле, обновляя его каждый раз, я ничего не чувствую. Просто обычный забег”, - сказал Маймуратов.

Дисциплина

Он отметил, что главное - хорошо выспаться и быть отдохнувшим физически и ментально. 

“Если говорить откровенно, то никаких эмоций нет. Я всегда объективно оценивал, что должен с запасом брать квоту. Настраиваюсь только на золотую медаль, приложу для этого все усилия. Буду готовиться к Олимпийских играм буду в Алматы, как и прежде”, - сказал спортсмен.

Напомним, ранее сообщалось, что Маймуратов успешно выступил на квалификационном турнире в Будапеште. Спортсмен дошел до финала в дисциплине "скорость". В решающем противостоянии он уступил У Пэну из Китая. Таким образом, он отметился серебряной наградой.

Новости партнеров