×

Клубы премьер-лиги Казахстана наказали за недисциплинированное поведение

В федерации футбола Казахстана прошло заседание, по итогам которого приняли решение в отношении двух клубов, передает Ulyssport.kz.

02.07.2024, 13:35
Pixabay

По итогам заседания приняты следующие решения:

«Туран» – «Елимай»

За лишение соперника явной возможности забить гол, игрока команды «Туран» Николича Марко дисквалифицировать на 1 матч. Срок дисквалификации считать с 23 июня 2024 года.

За неспортивное поведение, выразившееся в нецензурных выражениях в отношении официального лица матча, Нуралиева Еркебулана дисквалифицировать на 4матча. Срок дисквалификации считать с 23 июня 2024 года.

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в удалении игрока и врача команды, на ФК «Туран» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Туран» оплатить штраф до 1 августа 2024 года включительно.

«Окжетпес» – «Актобе М»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении 6 игроков команды, на ФК «Окжетпес» наложить штраф в размере 50 МРП. ФК «Окжетпес» оплатить штраф до 1 августа 2024 года включительно.

«Туркистан» – «Алтай Оскемен»

За нарушение пункта 3.1. Регламента Первенства РК по футболу среди клубов Первой Лиги сезона 2024 года, выразившееся в опоздании машины скорой медицинской помощи на 1 час 30 минут, на ФК «Туркистан» наложить штраф в размере 40 МРП. ФК «Туркистан» оплатить штраф до 1 августа 2024 года включительно.

«Экибастуз» – «SD Family»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении 5 (пяти) игроков команды, в соответствии с подпунктом 1) статьи 48 ДР КФФ, на ФК «SD Family», согласно приложению №1 к ДР наложить штраф в размере 50 МРП. ФК «SD Family» оплатить штраф до 1 августа 2024 года включительно.

«Арыс» – «Улытау»

За нарушение Правил игры, выразившееся в грубой игре с использованием чрезмерной силы без возможности сыграть в мяч, в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 44 ДР КФФ игрока команды «Арыс» Куралбаева Ерболата дисквалифицировать на 3 (три) матча. Срок дисквалификации считать с 28 июня 2024 года.

«Семей» – «Кайрат»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в неоднократном бросании посторонних предметов на площадку во время матча, в соответствии с пунктом 1 статьи 64 ДР КФФ, на ФК «Семей» наложить штраф в размере 40 МРП. ФК «Семей» оплатить штраф до 1 августа 2024 года включительно.

Напомним, ранее были названы самые дорогие игроки премьер-лиги Казахстана. 

 

 

Новости партнеров