×

Как прошел матч Рыбакиной за выход в финал

На престижном турнире WTA 1000 - Mutua Madrid Open в Мадриде (Испания) Елена Рыбакина, лучшая теннисистка Казахстана (№4), не смогла пробиться в финал, уступив в полуфинале своей принципиальной сопернице, Арине Соболенко (№2) из Беларуси, передает Ulys Sport.

03.05.2024, 02:58
Фото из открытых источников

Встреча продолжалась два часа и 16 минут и завершилась со счетом 1:6, 7:5, 7:6(5) в пользу Соболенко.

На протяжении матча Соболенко сделала четыре эйса и столько же раз ошиблась при вводе мяча в игру. Также три раза она взяла подачу соперницы. С другой стороны, Рыбакина отметилась девятью подачами навылет и тремя двойными ошибками, реализовав свои шансы на брейк-поинты четыре раза.

Счет личных встреч между теннисистками стал 6:3 в пользу Соболенко, что дало ей возможность выиграть турнир в Мадриде в третий раз и защитить прошлогодний титул. В финале Арину ждет противостояние с первой ракеткой мира, полькой Игой Швентек (№1).

Что касается Рыбакиной, то она лишилась возможности выйти в свой шестой финал в сезоне. Кроме того, оборвалась ее серия из восьми побед подряд и 16 выигрышных матчей на грунтовом покрытии.

В случае победы на турнире Рыбакина могла бы подняться на третье место в мировом рейтинге, а Соболенко упала бы сразу на четвертую позицию.

Новости партнеров