×

"Думал, что задохнусь": российский боксер рассказал о драке с Головкиным

Российский боксер Сергей Ковалев рассказал о спаррингах с Геннадием Головкиным, передает Ulys Sport.

02.05.2024, 19:30
Фото взято из открытых источников

С Геной стояли, да. Он же Овен по зодиаку, и я Овен. И мы как два барана всегда сталкивались. И был такой момент, я с Челябинска только приехал, естественно, в Челябинске тренироваться невозможно. И тогда с Геной в пару встали, моя первая тренировка в парах после месячного отсутствия. И в третьем, что ли, раунде мне Гена в печеночку как дал! Ну, слева снизу. Но попал не в печень, а в дыхалку. И у меня такой долгий выдох: ы-ы-ы-ы-ы. Спазмирующий такой выдох: ы-ы-ы-ы-ы. И не могу никак остановиться вдохнуть, у меня выдох идет-идет... Он мне на выдохе попал в солнышко. Думаю, сейчас задохнусь. И вот такими короткими начал дышать. Подумал: ни фига ты! Вот такой момент был, да. Дрались кто как может. Как он может, как я могу. Ни он, ни я друг другу не уступали. Дрались, да, – рассказал он.

Ковалев добавил, что боксеры равнялись на Головкина, на его нормативы. 

Как он подтягивался, сколько раз, я уж не помню, но, допустим, 25-30 раз, и все пытались хотя бы повторить. Но что он был лидером в этом лагере — да. Скажем так, на определенном счету у Абеля был. Ну такой всегда: Гена, Гена, все для Гены. У Гены лучшая комната, все для Гены, потом для нас. Не, нас это никак не ущемляло, просто мы понимали, что он на самом деле из нас... На кого мы готовы равняться, – добавил он.

Сергей Ковалев - российский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой и первой тяжёлой весовых категориях. Заслуженный мастер спорта России (2019), чемпион России (2005), двукратный чемпион мира среди военнослужащих (2005, 2007) в любителях.

Новости партнеров