×

Сделка по трансферу Зайнутдинова в “Зенит”: как отреагировали футболист и его отец

По данным СМИ, переговоры между футбольными клубами “Зенит” и “Бешикташ” идут успешно, передает Ulyssport.kz.

13.06.2024, 15:20
Фото : Пресс-служба "Бешикташа"

Что произошло

Турецкий спортивный журналист Серджан Дикме, освещающий жизнь «Бешикташа», прокомментировал новость о том, что полузащитники Жедсон Фернандеш и Бахтиер Зайнутдинов могут перейти в «Зенит», пишет “Спорт Экспресс”.

Детали

«Переговоры между клубами идут успешно, но футболисты пока не приняли своего решения», — сказал Дикме.

Зайнутдинов перешел в «Бешикташ» из ЦСКА летом 2023 года. В сезоне-2023/24 он сыграл 37 матчей и забил один гол.

Как отреагировал отец

Отец футболиста Батыржан Зайнутдинов также прокомментировал новости о трансфере сына, пишет Championat.

«Повзрослеть Бахтиёр уже повзрослел. Уже мужчина, осознаёт всё. Конечно, в Турции из-за языка его адаптация проходит тяжелее. В России было легче. А там английский или турецкий. Но ему там нравится, играет», — сказал Зайнутдинов.

Зайнутдинов

Казахстанцев сыграл 37 матчей за «Бешикташ» во всех турнирах. А вот у Фернандеша в завершившемся сезоне 45 матчей, в которых он забил три мяча и сделал шесть голевых передач.

“Желание «Зенита» подписать казахстанца, очевидно, связано с уходом Данила Кругового в ЦСКА. Петербургской команде нужен левоногий защитник, который не будет считаться легионером в России. Бахтиёр же вдобавок универсальный футболист, способный играть и в полузащите”, - говорится в публикации.

История

Ранее появилась информация о том, что турецкий клуб “Бешикташ”, за который в настоящее время выступает Бахтиер Зайнутдинов, может продать спортсмена за 25 млн евро. Позже глава “Зенита” прокомментировал информацию. 

Напомним, что Бахтиер Зайнутдинов перешел в "Бешикташ" в августе прошлого года из московского ЦСКА. Трансфер обошелся стамбульскому клубу в 4,5 миллиона евро.

Читайте также: “Фанаты "Бешикташа" недовольны казахстанским футболистом Зайнутдиновым”

 

Новости партнеров