×

Сборная Казахстана по футболу снова проиграла: азербайджанский защитник раскрыл секрет

Сборная Казахстана по футболу потерпела поражение от команды Азербайджана в товарищеском матче, который состоялся в венгерском Сомбатхее, передает Ulyssport.kz.

 

12.06.2024, 17:10
КФФ

Что произошло

Защитник сборной Азербайджана по футболу Бадави Гусейнов прокомментировал победу в товарищеском матче над командой Казахстана в венгерском Сомбатхее (3:2), пишет Azerisport.

Детали

«Матч получился хорошим. Мы и в первом тайме сыграли неплохо. Больше атаковали. В первом тайме у нас было примерно 7 голевых шансов. Мы рано пропустили гол после углового удара, а когда хотели изменить ситуацию, пропустили еще раз на контратаке. Главное – команда не сломалась после этих голов. Мы играли с желанием, забили свои голы и победили. В «милли» надо фокусироваться на борьбе до самого конца. Нынешний сбор пойдет нам на пользу”, - сказал он.

Что еще

“Ранее в рамках Лиги наций мы тоже неплохо сыграли против Казахстана в Астане, хотя и потерпели поражение со счетом 0:3. Были факторы, повлиявшие на игру. Одним из них было покрытие поля, другим – то, что это был наш первый матч в группе. А так, думаю, что наши команды одинакового уровня», - отметил Гусейнов.

История

Ранее стало известно, что игра завершилась со счётом 3:2 в пользу азербайджанской сборной.

На первых минутах встречи казахстанская команда выглядела уверенно, взяв инициативу в свои руки. Уже на второй минуте Ян Вороговский открыл счёт, а к 28-й минуте Максим Самородов удвоил преимущество Казахстана, доведя счёт до 2:0. 

Однако ближе к концу первого тайма ситуация начала меняться. На 42-й минуте Махир Эмрели, воспользовавшись рикошетом от защитника Алибека Касыма, забил первый мяч в ворота дебютанта Александра Заруцкого, сократив разрыв в счёте до 2:1.

Во втором тайме азербайджанская команда продолжила атаковать, и на 51-й минуте Эмин Махмудов реализовал пенальти, сравняв счёт. Победный гол был забит на 73-й минуте Туралом Байрамовым, который точно пробил со штрафного, установив окончательный результат встречи — 3:2 в пользу Азербайджана.

Стоит отметить, что это второй матч сборной Казахстана после ухода с поста главного тренера Магомеда Адиева. В предыдущей игре 7 июня команда уступила Армении в Ереване со счётом 1:2. В обеих встречах казахстанскую сборную возглавлял временный тренер Руслан Балтиев, входивший в штаб Адиева. Новый главный тренер сборной, Станислав Черчесов, приступит к своим обязанностям позднее.

 

Новости партнеров