×

Рыбакина высказалась о проблемах вне корта

Чемпионка Уимблдона-2022 и четвертая ракетка мира, казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, оценила свою игру в первой половине сезона и поделилась подробностями о своем состоянии здоровья, передает Ulys Sport. 

06.06.2024, 17:33
Фото из открытых источников

В четвертьфинале "Ролан Гаррос" 2024 года Рыбакина уступила итальянке Ясмин Паолини, занимающей 15-е место в мировом рейтинге. Матч продолжался 2 часа и 5 минут, завершившись со счетом 6:2, 4:6, 6:4 в пользу Паолини.

Рыбакина отметила, что довольна результатами первой части сезона, хотя и пропускала некоторые матчи из-за проблем со здоровьем. Она подчеркнула, что одержала важные победы над сильными соперницами, несмотря на многочисленные взлеты и падения. Спортсменка признала, что иногда вынуждена делать перерывы, чтобы избежать серьезных травм и перегрузок.

Теннисистка рассказала, что график соревнований очень напряженный, и она часто сталкивается с проблемами со здоровьем, такими как аллергия и нарушения сна. В прошлом году у нее были проблемы со спиной, но сейчас она чувствует себя лучше.

Я много работаю, много взлетов и падений. Всегда по-разному, но я всегда говорю, что расписание непростое. Каждый старается как можно лучше с этим справляться. Я много играла. Если организм на пределе, я не могу выйти на корт. Если я готова не на 100%, то есть риск получить более серьезные травмы или еще что. Сейчас есть проблемы по здоровью – аллергия, сон, то есть не то, что в прошлом году, когда у меня были проблемы со спиной. Я излечиваюсь. Всегда есть взлеты и падения. Это теннис, мы стараемся найти лучшее решение, чтобы я была готова к большим турнирам, как «Шлемы» или «тысячники», – сказала она. 

Следующей соперницей Паолини в Париже станет 17-летняя российская теннисистка Мирра Андреева, занимающая 38-е место в мировом рейтинге.

Новости партнеров