×

Юношеская сборная Казахстана по тенниса сотворила историю

В национальном теннисном центре Beeline Arena в Шымкенте определились финалисты отборочного этапа зоны Азия/Океания Juniors Davis Cup. Юниорская сборная Казахстана под руководством Сергея Квака вышла в финал, одержав победу над командой Гонконга со счётом 2:1 в полуфинале, передает Ulys Sport.

25.05.2024, 02:13
ФТК

Первый матч между Дамиром Жалгасбаем и Ченг Сью Николасом оказался напряжённым. Жалгасбай уступил в двух сетах с результатом 5:7, 6:7 (4:7).

Во втором матче на корт вышли первые ракетки своих стран — Зангар Нурланулы и Джек Ченг. Игра была зрелищной и напряжённой. Первая партия решилась на тай-брейке, где Нурланулы одержал победу со счётом 7:6 (7:3), а во втором сете он уверенно выиграл 6:2.

Решающая игра состоялась в вечерней сессии и началась в 23:00. Несмотря на поздний час, болельщики активно поддерживали команду. Зангар Нурланулы и Даниэль Тазабеков вышли на корт с агрессивной тактикой, не оставив шансов соперникам. В первом сете казахстанцы победили 6:1, а во втором — 6:1, завершив матч в свою пользу.

Эта победа вывела юниорскую сборную Казахстана в финал отборочного этапа, подтверждая их высокие амбиции и мастерство на международной арене.

В субботу 25 мая сборная Казахстана впервые в своей истории сыграет в финале отборочного этапа зоны Азия/Океания Juniors David Cup. Соперник - двукратный чемпион юниорского «Кубка Дэвиса» сборная Японии.

Новости партнеров