×

Высказавшийся против войны российский тренер может возглавить "Кайрата"

Бывший футболист "Зенита" и сборной России Александр Кержаков может стать новым главным тренером казахстанского футбольного клуба "Кайрат", передает Ulys Sport.

19.05.2024, 05:55
Photoagency Interpress/Global Look Press

По информации издания, Кержаков уже находится в Алматы, где обсуждает условия контракта с руководством "Кайрата".

Ранее в интервью журналисту Нобелю Арустамяну тренер рассказал, что осенью с семьёй уехал из России в Дубай.

«Из-за сложившейся ситуации нам хотелось поехать туда, где тепло и просто быть там, а не в России. Не сбежать, не откреститься от родины, а просто уехать в данный промежуток времени», — сказал он.

Кержаков также рассказывал о страхе, связанном с наличием своей точки зрения в условиях современной России.

«Очень тяжело говорить так, чтобы это ни на что не повлияло. Это и есть проблема, одна из больших проблем сейчас в России. Мне страшно. Я не мог никогда поверить, что такое возможно. После каждого практически интервью <…> Когда меня спрашивали, какое твоё самое главное желание, единственное, что я просил — чтобы не было войны. <…> Я не понимаю, как такое возможно, чтобы сейчас в таком современном и прогрессивном обществе могло происходить то, что сейчас происходит», — ответил Кержаков на вопрос о том, что его не устраивает в России.

После завершения карьеры игрока Кержаков накопил значительный тренерский опыт, возглавляя сербский "Спартак" (Суботица), "Пари Нижний Новгород" и "Томь".

Новости партнеров