×

Геннадий Головкин посетил Генассамблею Олимпийского Совета Азии

Руководство Национального Олимпийского комитета Казахстана принимает участие в Генеральной Ассамблее Олимпийского Совета Азии, которая проходит в Бангкоке с 10 мая, передаёт Ulys Sport.

11.05.2024, 17:54
НОК РК

В НОК РК сообщили, что данное событие является знаковым в истории развития спорта и олимпийского движения на территории Азии.

"Повестка Ассамблеи включает в себя не только заслушивание отчетов различных комитетов организации. В рамках заседания будет принята новая Конституция ОСА, которая была приведена в соответствие с Олимпийской хартией Международного Олимпийского комитета", — говорится в сообщении.

Накануне официального мероприятия президент НОК РК Геннадий Головкин встретился с членами Исполнительного комитета ОСА, в том числе с исполняющим обязанности президента ОСА Раджой Рандхиром Сингхом.  

"Господин Сингх поздравил Геннадия Головкина с избранием на ответственный пост. Он выразил свою поддержку процессу привлечения атлетов к работе в руководстве спортивных организаций, а также отметил, что НОК Казахстана в дальнейшем всегда может рассчитывать на содействие ОСА", — добавили в НОК РК.

Кроме того, Головкин встретился с руководством Национального Олимпийского комитета Узбекистана. Он отметил достижения узбекских атлетов, поздравив соседнюю страну с историческим выходом мужской команды по футболу на Олимпийские игры-2024.

Двусторонние встречи главы НОК Казахстана продолжатся и в день проведения Генеральной Ассамблеи ОСА сегодня, 11 мая.

Новости партнеров