×

Надо стабилизировать: Черчесов о задачах на посту тренера сборной Казахстана

По словам главного тренера сборной Казахстана Станислава Черчесова, первое время на своей новой должности он занимается сбором информации, передает Ulyssport.kz.

11.07.2024, 18:30
Getty Images

Что произошло

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Станислав Черчесов, которого назначили в начале лета 2024 года, рассказал о своих задачах на новой должности, пишет Матч ТВ. 

В ходе беседы тренеру напомнили о том, что в прошлом цикле сборная Казахстана стояла на пороге выхода на ЕВРО.

“Хотя я человек непьющий, но часто видел, как открывается шампанское и летят брызги. Но если закрыл его и снова открыл — их уже не бывает. Так и здесь. Есть команды определенного уровня. Сегодня сборная Казахстана в таком же положении. На определенном этапе сработало. У Грузии тоже сработало. Теперь надо это стабилизировать. Даже если брать чистую статистику, то после нашего поражения от Греции и все три следующие встречи были проиграны. Значит, дошли до определенного пика, теперь идет спад. Его надо остановить и опять начать восхождение”, - сказал Черчесов. 

Игроки

Также он ответил на вопрос о том, успел ли оценить игроков сборной Казахстана. По его словам, сначала “нужно запомнить все имена”.

“Плюс мы все время общаемся со своими директорами и помощниками. Это со стороны кажется, будто я ни с кем не разговариваю. На самом деле, всегда собираю всю информацию. На первое время она нужна в расширенном варианте. Ну, а когда все уже четко знаешь — и на другие темы разговариваешь”, - сказал он.

Отметим, ранее главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов поделился впечатлением от двух товарищеских матчах против Армении и Азербайджана.

7 июня сборная Казахстана уступила в Ереване Армении, а затем 11 июня не смогла обыграть Азербайджан.

Ранее в Казахстанской федерации футбола сообщили, что Магомед Адиев принял окончательное решение по отечественной сборной.

“В Доме футбола прошла встреча президента Казахстанской федерации футбола Адлета Барменкулова с тренерским штабом национальной сборной Казахстана по футболу.

Главный тренер Магомед Адиев покинул свой пост, мотивируя решение семейными обстоятельствами”, - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что новым тренером стал Станислав Черчесов.

 

Новости партнеров