×

ЕВРО-2024: стал известен еще один полуфиналист

Сборная Англии только в серии послематчевых пенальти сломила сопротивление Швейцарии и вышла в полуфинал Евро-2024, передает Ulys Sport.

06.07.2024, 23:43
Фото взято из открытых источников

Главный тренер "трех львов" Гарет Саутгейт внес единственное изменение в стартовый состав по сравнению с победой 2:1 над Словакией, выпустив Эзри Конса вместо дисквалифицированного Марка Гехи.

Ход матча

Швейцарцы начали матч агрессивно, но Англия вскоре взяла инициативу в свои руки. Кобби Майну отметился дальним ударом, который был заблокирован. Англичане продолжали контролировать игру, но не создавали серьезных угроз воротам соперника. Швейцария, в свою очередь, также не смогла реализовать свои редкие контратаки.

В концовке первого тайма Букайо Сака создал момент для Майну, но его удар с границы вратарской площади был заблокирован Гранитом Джакой. Первый удар в створ ворот случился только на 51-й минуте, когда Брель Эмболо пробил по воротам, но Джордан Пикфорд отразил удар.

Драматическая развязка

Во втором тайме швейцарцы усилили давление и открыли счет на 75-й минуте. Джон Стоунс не смог прервать прострел Дана Ндойе, и Эмболо забил из пределов вратарской — 0:1. Саутгейт сразу же произвел тройную замену, и на 80-й минуте Букайо Сака сравнял счет, пробив низом с отскоком от дальней штанги — 1:1.

В экстра-таймах обе команды действовали осторожно, предвкушая серию пенальти. Деклан Райс и Джуд Беллингем проверили Янна Зоммера, а Джердан Шакири закрутил мяч с углового в крестовину. Зеки Амдуни также проверил Пикфорда, но в целом опасных моментов было немного.

Серия пенальти

В серии пенальти все решила единственная осечка швейцарцев — Пикфорд отразил 11-метровый в исполнении защитника "Манчестер Сити" Мануэля Аканджи. Англичане продолжают продвигаться по турниру, несмотря на критику в свой адрес.

Теперь подопечных Саутгейта ждет полуфинальный матч против Голландии или Турции.

Новости партнеров