×

Определился еще один участник четвертьфинала ЕВРО-2024

Сборная Нидерландов одержала комфортную победу над Румынией и вышла в четвертьфинал ЕВРО-2024, передает Ulys Sport.

02.07.2024, 23:57
Getty Images

Как и в победном матче против Украины, румыны начали очень активно, и Деннис Ман имел шанс открыть счет, пытаясь закрутить мяч в ворота с границы штрафной.

Однако забили первыми голландцы. Коди Гакпо ворвался с левого края в штрафную и ударом с правой ноги послал мяч в ближний угол ворот. Для Гакпо этот гол стал уже третьим на ЕВРО-2024. После этого "оранжевые" стали действовать более раскованно и постепенно перехватили инициативу. Особенно выделялся Стевен Бергвейн, который впервые вышел в стартовом составе.

Нидерланды могли удвоить преимущество еще до перерыва. Хави Симонс не смог реализовать хороший момент после того, как Дензел Думфрис обокрал Богдана Раковицана у боковой линии. В начале второго тайма Раковицан и Андрей Рацю надежно сыграли, спасая свою команду от гола Мемфиса Депая.

Вирджил ван Дейк мощным ударом головой попал в стойку ворот, а румынский вратарь Флорин Ницэ спас команду после дальнего удара Гакпо. Мемфис Депай опасно пробил со штрафного, а Джои Веерман, выйдя на замену, не попал в створ ворот.

Тем не менее, голландцы довели дело до победы, забив два гола в концовке матча. Донниэлл Мален, вышедший на замену, оформил дубль. Сначала он завершил фланговую атаку точным ударом с нескольких метров, а в добавленное время умчался в отрыв и четко послал мяч в сетку, закрепив итоговый счет.

Эта уверенная победа позволила Нидерландам выйти в четвертьфинал ЕВРО-2024, где их ждет следующий соперник.

Новости партнеров