×

"Я пришел как спортсмен" — Геннадий Головкин о своём руководстве в НОК

Профессиональный казахстанский боксёр,  чемпион Геннадий Головкин рассказал о своей работе в Национальном олимпийском комитете РК, передаёт Ulys Sport.

29.06.2024, 10:58
НОК РК

Журналисты спросили Головкина, есть ли у него в планах продолжать работу в НОК в течение длительного времени.

Головкин выразил уверенность в том, что он останется на должности президента НОК до следующего олимпийского цикла.

"Да, всё, что я сейчас вижу, к чему я пришел, мне очень нравится. И мне нравится, что вы задаете вопросы о всех видах спорта. Я пришел в НОК не только из-за бокса. Бокс — это всего лишь один из видов спорта, который я могу представить от своей страны. Я пришел как спортсмен, а не как чиновник или политик. Мне интересны все виды спорта. Интересны все атлеты, особенно те, которые уже на Олимпиаде и представляют нашу страну. Я хочу, чтобы во всех видах спорта спортсмены получили именно то, что они заслуживают. Чтобы их не обделяли, чтобы у них была возможность достичь своей мечты. На данный момент я уверен, что я останусь до следующего цикла", — сказал он изданию Sports.kz

Напомним, в конце февраля Головкин сменил Тимура Кулибаева на посту президента НОК.

GGG выступал на профи-ринге с 2006 года. в 2010 году он впервые стал чемпионом мира. При этом Головкину принадлежит рекорд по количеству успешных защит титулов чемпиона мира в среднем весе. Таких у него было 22. Кроме этого, GGG занесен в Книгу рекордов Гиннесса за самый высокий процент нокаутов в истории среднего веса (сейчас он составляет 82,22 процента).

Новости партнеров