×

Олимпийский огонь летних игр отправился из Афин в Париж

На афинском историческом стадионе "Панатинаикос" состоялась церемония передачи олимпийского огня XXXIII летних Олимпийских игр 2024 года в Париже, передает Ulys Sport.

26.04.2024, 23:39
Фото из открытых источников

Мероприятие собрало глав дипломатических миссий, представителей международных организаций, НПО, академического сообщества, Женевского сообщества и казахстанской диаспоры. Глава Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, президент Европейских олимпийских комитетов, а также руководитель оргкомитета "Париж-2024" Тони Эстанге приняли участие в церемонии.

Огонь, зажженный в Древней Олимпии, внесла на стадион греческая легкоатлетка Андигони Дризмбиоти, двукратная чемпионка Европы по спортивной ходьбе. Последним факелоносцем стал капитан греческой мужской команды по водному поло Иоаннис Фунтулис. Был зажжен алтарь олимпийского огня, а артисты, играющие роль жриц и жрецов, представили хореографическую композицию.

В конце церемонии глава греческого НОК передал олимпийский огонь Тони Эстанге.

Огонь Олимпийских игр отправится во Францию на паруснике "Белем", который находится в порту Пирей. Там пройдет торжественная церемония провода. Ожидается, что около 150 тыс. человек примут участие в церемонии его встречи в старом порту Марселя.

Эстафета по Франции продлится 68 дней и завершится на церемонии открытия Игр-2024 26 июля в Париже. Олимпиада будет проходить до 11 августа.

Новости партнеров