×

После назначения россиянина Черчесова 8 человек покинули исполком КФФ

Восемь человек покинули исполнительный комитет Казахстанской федерации футбола (КФФ) после назначения Станислава Черчесова главным тренером сборной Казахстана по футболу. Об этом сообщил бывший член исполкома Ербол Едилов, передает Ulys Sport. 

08.06.2024, 04:51
RG

Среди тех, кто ушел, числятся Саян Хамитжанов, Аскар Уранхаев, Кайрат Боранбаев, Ерулан Жамаубаев, Эдуард Огай, Кайрат Айтуганов, Ербол Едилов и Санжар Сейтказинов.

Едилов объяснил, что покинул исполком из-за несогласия с политикой КФФ по отмене лимита на легионеров, непрозрачного бюджета, формального проведения заседаний исполкома, непонятных судейских ошибок, закулисных игр и сомнительных организаций, участвовавших в выборе президента федерации. Он подчеркнул, что выступает за чистоту и прозрачность в казахстанском футболе.

Он также выразил недовольство назначением Станислава Черчесова на пост главного тренера сборной Казахстана и засилием легионеров в национальной команде. Он раскритиковал президента КФФ Адилета Барменкулова за решение отменить лимит на легионеров, считая его губительным для казахстанского футбола.

Кроме того, Едилов поддержал предложение об осуществлении общественного контроля за средствами, выделяемыми на футбол, которые составляют около 10 миллиардов тенге в год. Он также поднял вопрос о правах, переданных компанией «Каспиан Спорт», и интересовался, были ли нынешние руководители КФФ ранее учредителями этой компании.

Читайте также: Футбол по-казахски: почему слова президента федерации Адилета Барменкулова расходятся с его делами

Новости партнеров