×

Казахстан завоевал золотые медали на чемпионате Азии по велоспорту

Казахстанские велогонщики показали великолепные результаты в первый день Азиатского первенства в Алматы, завоевав четыре золотые медали, передает Ulys Sport.

06.06.2024, 21:42
Фото: cycling.kz

Сборная Казахстана первенствовала в смешанной эстафете на 40 км, опередив на финише команды Узбекистана и Гонконга.

Старший тренер сборной Казахстана Даниил Фоминых отметил отличную подготовку спортсменов перед чемпионатом: "Ребята показали отличный результат, наши велосипедисты прошли хорошую подготовку перед ЧА, что доказали делом. Не буду никого отмечать, все проехали ровно. Они сделали большой задел перед следующими стартами. Наши девушки молодцы, если сравнивать с прошлой Азией в Таиланде, то здесь они стали сильнее".

Вслед за взрослой командой, юниоры и юниорки Казахстана также заняли первое место в смешанной эстафете. Команду представляли Батырхан Алик, Мансур Бейсембай, Михаил Подлужный, Ангелина Буренкова, Евгения Заам и Екатерина Удовыкина. Призовые места также заняли команды Узбекистана и Таиланда.

В соревнованиях парагонщиков, проходивших в один день, Казахстан был представлен пятью экипажами в категории B (по зрению): три мужских и два женских, а также Павлом Бабенко в категории С (опорно-двигательный аппарат).

В категории B у мужчин весь пьедестал почета заняли казахстанцы: золотые медали получили Сейтжан Кенжегул и Антон Лаврентьев, серебряные – Александр Малыгин и Дэвид Кусаков, бронзовые – Дастан Талим и Максат Нурпеисов. У женщин чемпионками Азии стали Жулдыз Кайнарова и Ульяна Чугай, серебряные медали завоевали Асель Калиева и Айгерим Нургали.

В категории С Павел Бабенко финишировал вторым, уступив Бехрузу Ферзаду из Ирана. Третье место занял узбекистанец Аброр Ибраимов.

Чемпионат Азии 2024 года завершится 9 июня групповой гонкой в категории Masters у мужчин на дистанции 87 км.

Новости партнеров