×

Грузинский боксер заявил, что его пытались подкупить боем с россиянином

Грузинский боксер заявил о попытках подкупа перед финалом Евро-2024, передает Ulys Sport.

01.05.2024, 16:49
Фото взято из открытых источников

Лаша Гурули, грузинский боксер, заявил, что его пытались подкупить перед финальным поединком на чемпионате Европы-2024 против россиянина Тархана Идигова.

Гурули и Идигов встретились в финале соревнований в весовой категории до 67 кг. Россиянин победил досрочно, так как Гурули отказался выходить на третий раунд.

"Полностью расскажу об этой ситуации после Олимпиады. Сейчас лишь скажу, что накануне боя нам предложили крупную сумму денег. Они хотели, чтобы я не выходил на ринг. Когда получили отказ, заявили, что будут всеми силами добиваться победы в этом поединке. Моя стратегия была в том, чтобы работать на расстоянии, избежать размена ударами. Россиянин проиграл первый раунд, но судьи отдали ему преимущество. Я думал, что сработал план, но судьи снова отдали раунд сопернику, и тогда мне все стало понятно", — сообщил Гурули.

Лаша Гурули - грузинский боксёр-любитель, выступающий в лёгкой, первой полусредней, в полусредней, и в первой средней весовых категориях. Член сборной Грузии по боксу в 2010-х — 2020-х годах, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира (2021, 2023), серебряный призёр Европейских игр (2023), серебряный призёр чемпионата Европы (2022), многократный победитель и призёр международных и национальных турниров в любителях.

Новости партнеров