×

"Я на**у в Сену": вокруг Олимпиады в Париже разгорелся скандал

В реке Сене вода становится все более загрязненной, что вызывает обеспокоенность общественности и экологов. Французы выразили свое недовольство обещанием президента Эммануэля Макрона и мэра Парижа Анн Идальго искупаться в реке 23 июня, чтобы продемонстрировать ее чистоту перед Олимпийскими играми. Хештег #jechiedanslaseinele23juin («я насру в Сену 23 июня») стал вирусным в социальных сетях, передает Ulys Sport, 

05.06.2024, 12:13
Искусственный интеллект

Даже специалисты признают, что ситуация с Сеной настолько серьезна, что речка не только лишилась своей рыбы, но и отпугивает купаться даже собак. Запрет на купание в Сене существует уже более ста лет, начиная с 1923 года.

Искусственный интеллект

Олимпийский турнир, запланированный на старт в Сене 30 июля, вызывает волнение из-за высокой токсичности воды. В то время как некоторые планируют провести часть церемонии открытия на реке, другие высказывают опасения по поводу безопасности спортсменов.

На протяжении многих лет в Сену сбрасывались сточные воды, мусор и токсичные отходы, что привело к ухудшению экологической ситуации. Однако, с получением Парижем права на проведение Олимпийских игр, начаты масштабные работы по очистке реки. Всего потрачено 1,4 миллиарда евро на строительство очистных сооружений, включая гигантский подземный резервуар рядом с железнодорожной станцией Austerlitz.

Организаторы надеются на успех проекта и готовы проводить регулярные проверки воды во время Олимпийских игр, чтобы в случае необходимости принимать соответствующие меры для обеспечения безопасности участников.

Новости партнеров