×

Казахстанский боксер обратился к Головкину после скандального боя

Виктор Коточигов, казахстанский боксер под псевдонимом "казахский король", записал видеообращение к главе Национального олимпийского комитета Геннадию Головкину, передает Ulys Sport. 

04.06.2024, 15:58
mtkglobal.com

1 марта Виктор проиграл соотечественнику Мирасу Ертанову по решению судей. Боксер хочет, чтобы бой пересмотрели и наказали арбитров.

Проблемы с судейством и манипуляции: На турнире были серьезные проблемы с судейством, что вызывает сомнения в объективности и честности принятых решений. Организаторы и судьи, вероятно, преследовали личные интересы, что неприемлемо в профессиональном боксе. Спортсмены, вложившие столько усилий и труда в свою карьеру, не должны сталкиваться с предвзятым судейством. Такие действия подрывают доверие к турнирам и наносят ущерб карьерам спортсменов, – заявил он.

Также Коточигов обратил внимание на плохое качество трансляции боя. 

Трансляция боя неожиданно прервалась на 6-м раунде из 8, и причины этого не были объяснены, что добавляет к подозрениям в нечестной организации турнира, – говорит он. 

Боксер просит пересмотреть судейские решения. 

Прошу федерацию бокса пересмотреть судейские решения, принятые на турнире 1 июня. Включить независимых судей для обеспечения честного и объективного результата. Принять меры по пожизненному отстранению организаторов и судей, причастных к данным манипуляциям, от участия в боксерских турнирах, – сказал он.

По словам спортсмена, подобные случаи “недопустимы” в мире бокса.

Новости партнеров