×

Головкин получил должность в МОК

Президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Геннадий Головкин был назначен членом Комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) Olympism 365, передает Ulys Sport.

30.05.2024, 19:38
olympic.kz

О назначении уведомил президент МОК Томас Бах в официальном письме НОК Казахстана.

"Для меня большая честь назначить Вас членом Комиссии. Заранее благодарю Вас за ценный вклад, который Вы внесете в ее работу", – говорится в письме.

Комиссии МОК формируются его президентом и выполняют функции рабочих органов, координируя деятельность организации, разрабатывая стратегии и внося предложения Исполнительному комитету и рабочим сессиям для принятия решений.

Комиссия Olympism 365 сосредоточена на усилении роли спорта в достижении целей ООН в области устойчивого развития. Эта стратегия реализуется через сотрудничество с партнерами как внутри Олимпийского движения, так и за его пределами. Основные направления включают улучшение здоровья и физической активности населения, укрепление принципов справедливости, безопасности и инклюзивности, поддержание мира и просвещение.

В состав Комиссии входят выдающиеся личности Олимпийского движения, включая наследного принца Иордании Фейзала Аль Хуссейна, президента Международной федерации легкой атлетики Себастьяна Коэ, президента НОК Катара шейха Джоана бин Хамада бин Халифа Аль Тани, а также известных деятелей спорта и прославленных олимпийцев.

Новости партнеров