×

Месть за Головкина? Когда Алимханулы подерется с Канело

Жанибек Алимханулы стремится к бою с Саулем "Канело" Альваресом в следующем году, передает Ulys Sport. 

28.05.2024, 12:38
olympic.kz

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы, чемпион мира по версиям WBO и IBF в среднем весе, выразил желание встретиться на ринге с Саулем "Канело" Альваресом, абсолютным чемпионом в суперсреднем весе из Мексики.

Алимханулы планирует объединить все чемпионские пояса в среднем весе, прежде чем подняться в категорию выше для поединка с Канело.

"В среднем весе уже не осталось интересных соперников. Моя цель - собрать все четыре титула и сразиться с Канело в суперсреднем весе. Надеюсь, это произойдет в следующем году. Но вопрос в том, согласится ли Канело на этот бой? Посмотрим!", - написал Жанибек в своем аккаунте в соцсети Х.

Следующий бой Алимханулы состоится 13 июля в Лас-Вегасе, США. Его соперником станет новозеландский боксер Андрей Михайлович, обязательный претендент по версии IBF, с рекордом 21-0 (13 КО).

Напомним, что Альварес и казахстанский боец Геннадий Головкин провели три боя: первый закончился ничьей, а затем Канело одержал победу. В 2022 году они завершили свою трилогию, где вновь победил мексиканец. Бой между Канело и Мунгией, намеченный на ночь с 4 на 5 мая в Лас-Вегасе, станет главным событием. На кону будут стоять звание абсолютного чемпиона мира и титулы по версиям WBC, WBA, IBF, WBO и The Ring во втором среднем весе, принадлежащие Канело.

Новости партнеров