×

18-летний сын Кадырова стал президентом клуба Адиева

18-летний сын главы Чечни Ахмат Кадыров назначен президентом футбольного клуба «Ахмат», заменив на этом посту Магомеда Даудова, который руководил клубом почти 13 лет. Грозненский клуб официально объявил о смене руководства, отметив вклад Даудова в развитие команды, передает Ulys Sport. 

23.05.2024, 16:04
Фото из открытых источников

«Руководивший нашим футбольным клубом «Ахмат» на протяжении почти тринадцати лет Магомед Даудов сложил с себя полномочия президента клуба. За эти годы Магомед Хожахмедович не только эффективно исполнял свои обязанности, возложенные на него Главой ЧР, Героем России, Почетным Президентом клуба Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, но и стал настоящим братом и другом для каждого члена команды. Магомед Хожахмедович сделал очень многое для развития клуба. Клуб стал стабильным участником Премьер-лиги, не испытывая за все эти годы никаких трудностей как в вопросе жизнеобеспечения, так и в других критериях, будь то спортивные и другие составляющие. Мы знаем, что Магомед Хожахмедович всегда будет рядом и, будучи почетным президентом клуба, продолжит оказывать поддержку и всю необходимую помощь!» – говорится в сообщении клуба.

Назначение Ахмата Кадырова на пост президента «Ахмата» происходит вскоре после его назначения министром спорта Чеченской Республики. Новый президент клуба, несмотря на свой юный возраст, получает в управление команду, которая за время руководства Даудова стала стабильным участником российской Премьер-лиги.

Таким образом, Ахмат Кадыров возглавил клуб, взяв на себя ответственность за дальнейшее развитие и укрепление позиций «Ахмата» в российском футболе. Тренером клуба является наставник сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев. 

Новости партнеров