×

Известный тренер неожиданно высказался о "казахском стиле бокса"

Джонатон Бэнкс, тренер бывшего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка своего подопечного Али Ахмедова, передает Ulys Sport.

23.05.2024, 13:23
Фото из открытых источников

Казахстанский боксер сразится с никарагуанцем Энкарнасионом Диасом в рамках вечера бокса в Детройте, штат Мичиган, США.

Бой состоится 24 мая по астанинскому времени и рассчитан на десять раундов. Это станет важным событием как для Ахмедова, так и для Бэнкса, для которого этот вечер будет своеобразным возвращением домой.

"С Али мы познакомились около пяти лет назад, когда я начал тренировать Головкина. Для меня это возвращение домой. Али впервые выйдет на ринг в Детройте, а я получу возможность работать здесь спустя долгое время. Казахский стиль бокса очень схож с кубинским и со стилем зала Kronk, потому что в нем много движения. Мы выходим, чтобы драться и побеждать," - цитирует Бэнкса Boxingscene.com.

Ахмедов также выразил удовлетворение совместной работой с Бэнксом:

"Я очень рад работать с Джонатоном. У нас отличная связь, он меня понимает, и я верю в него. Я многому научился у Джонатона, особенно в плане передвижения по рингу. Конечно, я знал о Kronk Gym еще в Казахстане. Все бойцы знают об этом легендарном зале. Тренироваться здесь - это очень волнительно".

Напомним, что свой предыдущий бой Ахмедов провел 27 апреля в Алматы, нокаутировав во втором раунде венесуэльца Карлоса Риверо на шоу "Ночь чемпионов IBA".

Новости партнеров